Login

Детские торты без мастики и с мастикой

9 островов

18.10.2019 Администратор 1693 просмотра

Последние несколько месяцев родители, которые хотят заказать торт для малыша, задают все больше вопросов по поводу мастики и отдают предпочтение безмастичному оформлению.

В этой статье расскажем все о мастике и рассмотрим альтернативные варианты оформления детского торта.

Детский торт из мастики

Не так страшно, как кажется
Давайте поговорим о том, что же такое мастика.

Чаще всего это смесь желатина, воды и сахарной пудры, доведенная до пластичной консистенции. Для придания нужного цвета, в мастику добавляют красители. На нашей фабрике используют и натуральные, и искусственные красители. Всё зависит от того, насколько яркий торт нужен заказчику.

Детский торт с мастикой

Плюсы мастики:

– можно слепить все что угодно;

– долго держит форму;

– фигурки из мастики можно сохранить на память, как сувенир. Для этого достаточно оставить её в сухом месте на несколько дней;

– не тает на жаре или в теплом помещении;

– не утяжеляет торт. На нашей фабрике, как и у многих кондитеров, цена торта рассчитывается исходя из веса. Больше вес = выше цена;

– торт с обтяжкой из мастики сложнее повредить. Если на детском празднике один из гостей случайно уронит на торт что-то из продуктов — ничего не помнется и не испачкается.


Детский торт с мастикой


Альтернативные варианты

Если вы все же против использования мастики, давайте рассмотрим, чем её можно заменить.


Марципан — смесь измельченного в муку миндаля и сахарного сиропа.

Не рекомендуем заказывать детские торты с марципаном, если вы на 100% не уверены, что у вашего ребенка нормальная переносимость орехов. Миндаль — сильный аллерген.

В остальном марципан имеет те же свойства, что и мастика: им можно обтянуть торт и слепить фигурки.

Единственное отличие — цвет. Натуральная мастика белая, за счет этого она отлично окрашивается в любые цвета. У марципана песочный оттенок, который «забирает» часть цвета красителя.


Кремовый дизайн

Классический вариант оформления торта.


Детский торт с кремом


Шоколадный дизайн

С помощью застывшего шоколада делают фигурки и украшения. Минус — тает при высокой температуре.


Детский торт с шоколадным дизайном


Сахарная фотопечать

Изображение печатается на пищевой бумаге. Её основной состав: рисовая мука, соль и вода. Она не имеет вкуса и запаха. Картинку печатают на специальном принтере с помощью пищевых красителей и переносят на торт.


Детский торт с сахарной фотопечатью


Зеркальная заливка любого цвета

Это когда торт щедро поливают зеркальной глазурью. Рецептов такой глазури много, не будем останавливаться на этом. Такой дизайн возможен только с муссовыми начинками.


Торт с зеркальной заливкой


Велюр

Изготавливают из шоколада и какао-масла, при необходимости добавляются красители. Такой дизайн возможен только с муссовыми начинками.


Торт с велюровым покрытием


«Голый» торт

Если ни один из вышеперечисленных вариантов вам не подходит, можно сделать «голый» торт. При таком дизайне коржи остаются нетронутыми и торт выглядит незаконченным, в этом вся фишка.


"Голый" торт


Вот и все. Если вам не по душе покрытие из мастики — в этой статье мы расписали 7 альтернативных вариантов.

Надеемся, эта  статья помогла вам лучше разобраться в возможностях кондитерского дизайна, и теперь сделать выбор стало легче! 

Вы можете выбрать торт в нашем каталоге https://www.9ostrovov.ru/, а если у вас ещё остались вопросы, мы с радостью на них ответим!





 

loading