18.10.2019 Администратор 1756 просмотров
Плюсы мастики:
– можно слепить все что угодно;
– долго держит форму;
– фигурки из мастики можно сохранить на память, как сувенир. Для этого достаточно оставить её в сухом месте на несколько дней;
– не тает на жаре или в теплом помещении;
– не утяжеляет торт. На нашей фабрике, как и у многих кондитеров, цена торта рассчитывается исходя из веса. Больше вес = выше цена;
– торт с обтяжкой из мастики сложнее повредить. Если на детском празднике один из гостей случайно уронит на торт что-то из продуктов — ничего не помнется и не испачкается.
Альтернативные варианты
Если вы все же против использования мастики, давайте рассмотрим, чем её можно заменить.
Марципан — смесь измельченного в муку миндаля и сахарного сиропа.
Не рекомендуем заказывать детские торты с марципаном, если вы на 100% не уверены, что у вашего ребенка нормальная переносимость орехов. Миндаль — сильный аллерген.
В остальном марципан имеет те же свойства, что и мастика: им можно обтянуть торт и слепить фигурки.
Единственное отличие — цвет. Натуральная мастика белая, за счет этого она отлично окрашивается в любые цвета. У марципана песочный оттенок, который «забирает» часть цвета красителя.
Кремовый дизайн
Классический вариант оформления торта.
Шоколадный дизайн
С помощью застывшего шоколада делают фигурки и украшения. Минус — тает при высокой температуре.
Сахарная фотопечать
Изображение печатается на пищевой бумаге. Её основной состав: рисовая мука, соль и вода. Она не имеет вкуса и запаха. Картинку печатают на специальном принтере с помощью пищевых красителей и переносят на торт.
Зеркальная заливка любого цвета
Это когда торт щедро поливают зеркальной глазурью. Рецептов такой глазури много, не будем останавливаться на этом. Такой дизайн возможен только с муссовыми начинками.
Велюр
Изготавливают из шоколада и какао-масла, при необходимости добавляются красители. Такой дизайн возможен только с муссовыми начинками.
«Голый» торт
Если ни один из вышеперечисленных вариантов вам не подходит, можно сделать «голый» торт. При таком дизайне коржи остаются нетронутыми и торт выглядит незаконченным, в этом вся фишка.
Вот и все. Если вам не по душе покрытие из мастики — в этой статье мы расписали 7 альтернативных вариантов.
Надеемся, эта статья помогла вам лучше разобраться в возможностях кондитерского дизайна, и теперь сделать выбор стало легче!
Вы можете выбрать торт в нашем каталоге https://www.9ostrovov.ru/, а если у вас ещё остались вопросы, мы с радостью на них ответим!